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아스피린 복용시 주의점

필그램

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2020. 9. 20. 09:32

아스피린을 드시는 분이 상당히 많다.

 

저의 주위에 계신분들도 많이 드시기도 하며,

아스피린의 경우 영양제 처럼 유튜브에서 추천하기도 한다.

 

저도 아스피린을 잘 알기 전까지는 해열제 또는 감기약정도로만 알고 있었는데,

아스피린은 혈액의 항응고제로 많이 쓰인다.

따라서 콜레스테롤이 높던가, 혈액응고의 위험이 높은 경우 및 예방에도 쓰인다

 

일반적으로 많이 복용하는 것은 아스피린 81 mg 이다.

이때 주의해야할 음식이나, 영양제가 있다.

아스피린은 항응고제 (blood thinners) 이기도 하므로, 피가 묽어진다. 

따라서 이와 같은 작용을 하는 음식과 영양제는 같이 드시지 않아야, 피가 너무 묽어지는 것을 방지한다.

 

피가 묽어지면, 출혈시 잘 응고되지 않을 수 있다. 즉, 사고시 출혈 막기가 힘들다.

 

주의할 음식:

홍삼(농축 등), 마늘 영양제(엑기스 등), 은행잎(징코)영양제,

오메가3 (크릴 오메가는 상대적으로 괜찮다고 한다. )

위의 음식이나 영양제는 아스피린의 blood thinning 효과를 높여준다. 

 

 

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