빠르게 준비하는 케일 야채볶음
필그램
·2018. 5. 17. 03:23
이미 밥이 있다면, 이 한가지 야채볶음으로도 반찬이 될것 같습니다.
야채를 준비한뒤, 조리시간은 약 10분이면 됩니다.
고춧가루외에 다른 양념을 넣지 않기 때문에 샐러드처럼 야채 본연의 맛을 느낄수 있습니다.
아직, 이런 요리가 너무 싱거울 경우 약간은 간장을 넣어도 좋으나,
간장이나 소금이 들어가지 않은 음식의 맛을 느끼도록 노력하면 좋습니다.
사진은 나중에 ~~
[재료]
케일 반다발 - 가늘게 썰기
양파 1개 - 가늘게 썰기
다진마늘 1 스푼
고춧가루 1/4 스푼
당근 2개 - 가늘게 썰기
참깨 1스푼
[요리법]
1. 큰 후라이팬준비
2. 가늘게 썬 양파와 마늘, 고춧가루를 넣고 1분간 볶습니다.
붙지 않도록 물을 조금 넣습니다. 3~4스푼 정도
3. 썰어놓은 케일을 반만넣고 1분간 볶습니다.
4. 나머지 케일을 넣고 케일이 부드러울때 까지 볶습니다. 약 2~3분
5. 당근을 넣고 2~3분간 볶습니다.
6. 접시에 담은후 참깨를 뿌리고 식사~
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